Поделиться

За выходные 73 водителя в Поморье сели за руль пьяными

За пятницу и выходные дни на дорогах Архангельской области произошло 23 ДТП, в которых четыре человека погибли, 26 получили травмы различной степени тяжести.

За пятницу и выходные дни на дорогах Архангельской области произошло 23 ДТП, в которых четыре человека погибли, 26 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили «Двине-Информ» в пресс-службе региональной ГИБДД, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержано 73 водителя, в том числе 19 — в г. Архангельске.

В воскресенье на 950 км автодороги М-8 произошло ДТП, в результате которого погибли три человека. По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-2108 на повороте не справился с управлением, допустил наезд на дорожное ограждение, после чего машину отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автопоездом «Volvo». В результате ДТП 17-летний водитель легковой автомашины и два его пассажира:17-летняя девушка и 20-летний молодой человек погибли на месте ДТП. Установлено, что автомобиль ВАЗ −2108 был снят с учета в Госавтоинспекции в 2011 году, государственные регистрационные знаки на машине отсутствовали.

Как уже сообщала «Двина-Информ», в областном центре напротив д. 8 по ул. Дежневцев под колеса автомашины «Hyundai Solaris» попал 7-летний мальчик, который неожиданно вышел на проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП ребенок был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибами бедра и грудной клетки, тупой травмой живота и переломом костей таза.

Напротив д. 20 по ул. Маяковского водитель автомашины «Skoda Fabia» допустил наезд на 67-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте перед близко идущим транспортом. В итоге у женщины — ушибы бедра и головы.
В Котласе в 21.10 водитель автомашины «Volkswagen Passat», выполняя обгон другой автомашины на нерегулируемом пешеходном переходе, не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на 36-летнего мужчину и 42-летнюю женщину, переходивших дорогу по «зебре». Оба пешехода получили травмы.

В Устьянском районе вечером произошло столкновение автомашин «Opel Vectra» и ВАЗ −2106. Водитель иномарки, отказавшийся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с шестой моделью «Жигулей», за рулем которой находился водитель без права управления. В результате ДТП два пассажира «Жигулей», в том числе 5-летняя девочка, получили травмы. Ребенок перевозился без использования детского удерживающего устройства. У нее —ушиб и вывих плеча.

В Северодвинске напротив д. 33 по ул. Ломоносова водитель автомашины «Lada Priora» выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автобусом ПАЗ. Водитель легковушки получил черепно-мозговую травму, травму грудной клетки, открытый перелом костей бедра.

В Котласе столкнулись автомашина «Chevrolet Cobalt», совершавшая поворот налево, и мотоцикл «Honda», двигавшийся во встречном направлении. 21-летний водитель двухколесного транспорта получил черепно-мозговую травму, перелом голени, ушибы и ссадины.

В Коряжме пьяный 31-летний водитель автомашины "Kia Spectra«не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди КАМАЗа и допустил с ним столкновение.

На 1115 км автодороги М-8 «Холмогоры» (Холмогорский район) водитель автомашины ВАЗ −2109 уснул за рулем, допустил съезд в кювет и наезд на дерево. Травмы получил сам водитель и его пассажир. Также в Холмогорском районе на 1157 км трассы М-8 съехала в кювет и перевернулась автомашина «Иж». За рулем находился 25-летний мужчина, без права управления. Он получил черепно-мозговую травму и ушибы.

В Архангельске напротив д. 16 по ул. Октябрьской произошел наезд автомашины ВАЗ −2110 на 27-летнюю женщину, которая шла по краю обочины при наличии тротуара. Пешеход получил ушиб голени. Водитель место происшествия оставил, сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия.

В Архангельске в районе Карпогорского железнодорожного переезда 42-летний водитель автомашины «Suzuki Grand Vitara» с признаками алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил наезд на леерное ограждение. В итоге 44-летний пассажир автомашины был доставлен в больницу с ушибом головного мозга.

В Северодвинске напротив д. 50 по ул. Лесной водитель автомашины «Ford Mondeo» при совершении левого поворота не предоставил преимущество в движении автомашине «Geely». Водитель «Geely», уходя от столкновения, съехал с проезжей части и допустил наезд на световую опору. В результате пассажирка данного автомобиля получила ушиб грудной клетки, водитель автомашины «Ford Mondeo» с места ДТП уехал. Сотрудники полиции проводят мероприятия по его розыску.

В Коряжме на перекрестке ул. Архангельская — ул. Ломоносова водитель автомашины ГАЗ- 3110 допустил проезд перекрестке на запрещающий сигнал светофора и столкновение с автомашиной «Toyota Carina». Травму получила 19-летняя пассажирка иномарки. Водитель «Волги» с места происшествия скрылся, но впоследствии был установлен. Им оказался 52-летний мужчина, лишенный права управления. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Сегодня в Красноборском районе на 204 км автодороги Усть-Вага-Ядриха 32-летняя пьяная женщина за рулем автомашины «Daewoo Nexia» не справилась с управлением и съехала в кювет. Травмирована 19-летняя пассажирка.

Также в г. Архангельске и Приморском районе произошло 158 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Источник: ИА Двина-Информ


Другие новости

8 Июня 2017 Как Авто.Про выявляет демпингующих продавцов?

5 Марта 2017 Жуткий коктейль шантажа, подлости и лжи

8 Декабря 2016 Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

27 Июля 2016 Недвижимость на озере Маджоре от компании "Dolce Vita Real Estate"

27 Июля 2016 "Дольче Вита Реал Эстейт" рекомендует самую востребованную недвижимость Италии