Поделиться

Районные пожарные спасли троих человек

Оказание помощи пострадавшим в дорожных авариях – задача, с которой успешно справляются не только спасатели, но и пожарные. Все пожарные подразделения Архангельской области при необходимости занимаются ликвидацией последствий ДТП.

Оказание помощи пострадавшим в дорожных авариях – задача, с которой успешно справляются не только спасатели, но и пожарные. Все пожарные подразделения Архангельской области при необходимости занимаются ликвидацией последствий ДТП.

Одно из самых аварийно-опасных мест на трассе М-8 в Архангельской области – Холмогорский район, рядом с пос. Брин-Наволок. Поселковые пожарные отдельного поста ПЧ-55 гораздо чаще выезжают на ДТП, чем на пожары, для этого у них есть необходимое оборудование и многолетний опыт. Вот и в субботу им снова пришлось оказывать помощь пострадавшим в дорожной аварии. 11 октября около 10 часов утра в 15 км от Брин-Наволока совершил съезд в кювет и врезался в дерево автомобиль «ВАЗ-2109». В машине оказались заблокированы двое архангелогородцев – водитель 1975 г.р. и пассажирка 1979 г.р. Пострадавших извлекли из аварийного авто и передали «скорой помощи».

В ночь на воскресенье пожарные пос. Савинский Плесецкого района выехали на ул. Цементников. Местный житель на «Ладе Калине» не справился у управлением на скользкой дороге, машина съехала во встречный кювет и врезалась в дерево. Удар пришел на пассажирскую сторону легковушки (пассажиров там, к счастью, не было), однако машина получила столь серьезные повреждения, что пострадал и водитель. С помощью гидравлического инструмента пожарные освободили молодого человека и передали медикам. С сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами пострадавший был госпитализирован.

В Виноградовском районе в результате ДТП погибли три человека. Трое молодых людей – два парня и девушка в возрасте от 17 до 18 лет – в ночь с субботы на воскресенье катались на старой вазовской «восьмерке» без номеров. В 15 км от Двинского Березника в сторону Москвы, рядом с пос. Усть-Вага, на повороте «ВАЗ-2108» врезался в дорожное ограждение, в результате чего его выбросило на встречную полосу под колеса тягача «Вольво». Все, кто находился в легковушке, погибли на месте. Дальнобойщик не пострадал. Для деблокации тел погибших (все они – жители Виноградовского района) были привлечены пожарные из Дв. Березника.
Источник: МЧС Архангельской области


Другие новости

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S

19 Октября 2018 В General Motors не исключают возможности продажи завода в Шушарах

19 Октября 2018 Продажи электромобилей на рынке РФ рухнули впервые за 8 месяцев‍