Поделиться

Районные пожарные спасли троих человек

Оказание помощи пострадавшим в дорожных авариях – задача, с которой успешно справляются не только спасатели, но и пожарные. Все пожарные подразделения Архангельской области при необходимости занимаются ликвидацией последствий ДТП.

Оказание помощи пострадавшим в дорожных авариях – задача, с которой успешно справляются не только спасатели, но и пожарные. Все пожарные подразделения Архангельской области при необходимости занимаются ликвидацией последствий ДТП.

Одно из самых аварийно-опасных мест на трассе М-8 в Архангельской области – Холмогорский район, рядом с пос. Брин-Наволок. Поселковые пожарные отдельного поста ПЧ-55 гораздо чаще выезжают на ДТП, чем на пожары, для этого у них есть необходимое оборудование и многолетний опыт. Вот и в субботу им снова пришлось оказывать помощь пострадавшим в дорожной аварии. 11 октября около 10 часов утра в 15 км от Брин-Наволока совершил съезд в кювет и врезался в дерево автомобиль «ВАЗ-2109». В машине оказались заблокированы двое архангелогородцев – водитель 1975 г.р. и пассажирка 1979 г.р. Пострадавших извлекли из аварийного авто и передали «скорой помощи».

В ночь на воскресенье пожарные пос. Савинский Плесецкого района выехали на ул. Цементников. Местный житель на «Ладе Калине» не справился у управлением на скользкой дороге, машина съехала во встречный кювет и врезалась в дерево. Удар пришел на пассажирскую сторону легковушки (пассажиров там, к счастью, не было), однако машина получила столь серьезные повреждения, что пострадал и водитель. С помощью гидравлического инструмента пожарные освободили молодого человека и передали медикам. С сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами пострадавший был госпитализирован.

В Виноградовском районе в результате ДТП погибли три человека. Трое молодых людей – два парня и девушка в возрасте от 17 до 18 лет – в ночь с субботы на воскресенье катались на старой вазовской «восьмерке» без номеров. В 15 км от Двинского Березника в сторону Москвы, рядом с пос. Усть-Вага, на повороте «ВАЗ-2108» врезался в дорожное ограждение, в результате чего его выбросило на встречную полосу под колеса тягача «Вольво». Все, кто находился в легковушке, погибли на месте. Дальнобойщик не пострадал. Для деблокации тел погибших (все они – жители Виноградовского района) были привлечены пожарные из Дв. Березника.
Источник: МЧС Архангельской области


Другие новости

8 Июня 2017 Как Авто.Про выявляет демпингующих продавцов?

5 Марта 2017 Жуткий коктейль шантажа, подлости и лжи

8 Декабря 2016 Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

27 Июля 2016 Недвижимость на озере Маджоре от компании "Dolce Vita Real Estate"

27 Июля 2016 "Дольче Вита Реал Эстейт" рекомендует самую востребованную недвижимость Италии