17 Июня 2021Олег Мишуков: «Сделать всё, чтобы молодёжь оставалась на родной земле»

Юные северяне не должны рассматривать варианты для переезда в другие регионы или страны, напротив, они должны «бросить якорь» на архангельской земле и делать всё для развития нашего края. В этом уверен председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков.

Юные северяне не должны рассматривать варианты для переезда в другие регионы или страны, напротив, они должны «бросить якорь» на архангельской земле и делать всё для развития нашего края. В этом уверен председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков.

– Уверен, область и муниципальные образования просто обязаны поработать в названной сфере, – подчеркнул он. – Необходимо давать молодым людям максимум льгот для покупки домов и квартир, предлагать им современные условия, повышающие уровень отдыха и культурного просвещения, развивать качество перевозок юных северян на различных видах транспорта.

С точки зрения Олега Мишукова, остановить подрастающее поколение от переезда за пределы Поморья также помогут хорошие досуговые проекты, вовлечение в оригинальные культурные программы, грамотное обеспечение доступных и комфортных условий проезда в общественном транспорте.    

В этой связи нельзя забывать, что юные северяне, как и подростки всей страны, сейчас крайне остро нуждаются в развитии основного, дополнительного, профессионального и высшего образования. 

– Мне кажется, эта отрасль давно требует перемен. Нужны свежие идеи, высокие зарплаты, нестандартные подходы при поиске кандидатов на открытые вакансии, создание комфортных и оборудованных рабочих мест, новые программы для трудоустройства выпускников наших вузов и других образовательных учреждений, – констатировал председатель Ассоциации.  

Краеугольным камнем для руководителей регионального и муниципального звена могли бы стать спортивная инфраструктура, а также поддержка здорового образа жизни.

– Я считаю, что внимание к спорту и физической культуре непременно дадут свои результаты. Когда у нас появится качественная платформа для поддержки здорового образа жизни, в муниципалитетах откроются новые велодорожки, хоккейные коробки, бассейны, уличные тренажёры, будут открыты разные кружки в этой отрасли, немало молодых людей выберет малую Родину, сможет развиваться, выступать за регион на местных, областных, всероссийских и международных чемпионатах и конкурсах, – предложил Олег Мишуков.

Ну, и конечно, молодёжи важно видеть перспективы развития Поморья.

– Если молодое поколение заметит улучшения в социально-экономической сфере, ощутит стабильность и прирост населения, почувствует массу возможностей для самореализации, то желание покинуть регион сойдёт на нет, его просто порыв быть полезным родному Северу, – подытожил Олег Мишуков.


Другие новости

29 Июня 2021 Ликвидировать проблемы в сфере экологии!

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S

19 Октября 2018 В General Motors не исключают возможности продажи завода в Шушарах