Поделиться

Таксистов-нелегалов будут лишать прав

Федеральный центр разработал законопроект, призванный навести порядок в сфере перевозок пассажиров и багажа в легковом такси. Документ уже принят в первом чтении и готовится к рассмотрению во втором.

В соответствии с законодательной инициативой таксисты, работающие без разрешений, будут платить штраф в размере 30 тысяч рублей, а если попадутся во второй раз, то не только внесут эту же сумму в казну, но и лишатся права управления транспортным средством на период от трёх до шести месяцев.

Об этом в телевизионном интервью рассказал заместитель руководителя областного агентства по транспорту Олег Мишуков, передает пресс-служба регионального правительства.

Он подчеркнул, что сегодня в Поморье разрешение на перевозку пассажиров и багажа получили 2450 заявителей, тогда как на региональных линиях задействовано порядка шести тысяч таксистов.

— Любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, работающее в сфере легкового такси, обязано получить разрешение на этот вид деятельности. Для этого нужно обратиться в агентство по транспорту. Размер госпошлины составляет всего тысячу рублей, а разрешение действует в течение пяти лет, – напомнил Олег Мишуков.

Заявления от тех, кто решит выйти «из тени» и работать официально, специалисты агентства рассмотрят в течение 30 дней.

В свою очередь, любой пассажир может проверить, в легальном ли такси он ехал, запомнив номер и марку машины и сверив их с реестром выданных разрешений, размещенном на сайте ведомства .

— Сегодня за отсутствие разрешения предусмотрен штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей. Любой гражданин, узнав о том, что перевозчик работает нелегально, может сообщить об этом, а также о других нарушениях (курение в салоне, хамство, отсутствие в салоне информации о перевозчике) в агентство по транспорту по телефону: 8 (8182) 652 544. После проверки информации к перевозчику будут приняты меры административного реагирования, – отметил Олег Мишуков.

Добавим, что в 2015 году специалисты агентства вместе с сотрудниками ГИБДД продолжают практику еженедельных профилактических операций «Такси». В таких рейдах не просто проверяют и штрафуют нерадивых водителей, но и разъясняют «рулевым» нормы действующего законодательства.

Источник: News29.Ru


Другие новости

5 Марта 2017 Жуткий коктейль шантажа, подлости и лжи

8 Декабря 2016 Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

27 Июля 2016 Недвижимость на озере Маджоре от компании "Dolce Vita Real Estate"

27 Июля 2016 "Дольче Вита Реал Эстейт" рекомендует самую востребованную недвижимость Италии

24 Февраля 2015 Переправа Матёра – Ухтострово заработает с началом навигации