Поделиться

Ярослав Нилов: «Северяне возмущены качеством уборки снега в областном центре»

Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов на «двойку» оценил качество уборки дорог в столице Поморья

Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов лично оценил качество уборки улиц и дорог в столице Поморья. Поводом для приезда депутата в Архангельск стали многочисленные обращения жителей по поводу несвоевременной уборки улично-дорожной сети от снега.

— То, что я увидел в областном центре, не выдерживает никакой критики, – заявил Ярослав Нилов. – Из-за неубранного снега образуются автомобильные пробки, дороги заужены, возле остановок общественного транспорта огромные сугробы, через которые людям приходится перелезать. И в такой ситуации аукцион на 150 миллионов рублей выигрывает компания, не имеющая ни необходимого количества техники, ни опыта содержания дорожной инфраструктуры.

Одновременно осталось не у дел специализированное управление механизации (АГСУМ), которое на протяжении 50 лет занималось уборкой улично-дорожной сети. В гараже простаивают снегоуборочные машины, работники предприятия готовятся уйти во временные отпуска.

Как сообщил председатель Общественной палаты Архангельской области Александр Таран, за период с 1 ноября 2014 года по 20 января 2015 года в травматологические пункты за помощью обратился 391 человек.

— Сегодня архангелогородцы не могут цивилизованно жить в этом городе, – сделал вывод общественник. – Считаю, что в областном центре отсутствует жёсткий контроль выполнения условий контакта.

Как отметил Ярослав Нилов, уже направлены обращения и запросы в Федеральную антимонопольную службу, прокуратуру, мэру Архангельска, региональную Общественную палату, законодательные органы.

—  Мы считаем, что подобная ситуация не должна оставаться без внимания, без общественного контроля, – подчеркнул депутат. – Есть нормативы, есть муниципальный контракт – будьте любезны убирать качественно и в установленные сроки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Другие новости

8 Июня 2017 Как Авто.Про выявляет демпингующих продавцов?

5 Марта 2017 Жуткий коктейль шантажа, подлости и лжи

8 Декабря 2016 Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

27 Июля 2016 Недвижимость на озере Маджоре от компании "Dolce Vita Real Estate"

27 Июля 2016 "Дольче Вита Реал Эстейт" рекомендует самую востребованную недвижимость Италии