Поделиться

Как Авто.Про выявляет демпингующих продавцов?

Для всех коммерческих компаний важен регулярный доход. Но по разным причинам не всегда это удается. Некоторые решают прибегнуть к помощи демпинга цен - искусственному снижению стоимости на товары.

Для всех коммерческих компаний важен регулярный доход. Но по разным причинам не всегда это удается. Некоторые решают прибегнуть к помощи демпинга цен - искусственному снижению стоимости на товары. Цели демпинга могут быть разными. Чаще всего это распространение продукции на рынке сбыта, выполнение государственной политики, вытеснение конкурентов, окончание срока годности продукции, получение максимально возможной прибыли при разорении компании.

Что дает демпинг продавцам и покупателям?

Покупатель сначала обращает внимание на цену, а затем на качество товара и уровень обслуживания. Демпинг хорош тем, что цены снижаются, качество от этого не страдает, а вот сервис как раз наоборот. Поэтому для любителей скидок, акций и выгодных предложений это кажется лакомым кусочком. А профессионалы, дающие грамотные советы и квалифицированные консультации относительно товара, остаются не у дел.

Конкуренты, которые знают слабость клиентов к экономии, пользуются ею, применяя демпинг. Они предлагают товар по цене, ниже рыночной или даже ниже стоимости самой продукции. В идеале должны получить много покупателей и как результат достаточный доход. При этом важно заранее правильно рассчитать все убытки, без которых при демпинге обойтись невозможно. Если минус, на который сознательно идет продавец, окупается, то со временем он превращается в плюс. И тогда демпинг цен оправдан. Однако следует помнить, что в любой момент может появиться другой демпингующий продавец, который позволит себе снизить стоимость еще больше. Это может привести к банкротству.

Использование демпинга нередко влечет за собой снижение качества обслуживания клиентов. Положительным образом это не отразится на количестве покупателей. А значит, не будет выгоды.

Способы поиска демпингующих продавцов на Авто.Про?

Маркетплейс https://avto.pro стремится, чтобы покупатели были довольны сервисом, качеством автозапчастей и доверяли продавцам. Поэтому выявляют тех, кто:

  • устанавливает неактуальные цены,
  • выдает некачественные запчасти за оригинальные,
  • проводит махинации с курсом валют,
  • не включает в цену товара обязательные услуги.

 

Для этого применяют такие меры:

  • контролируют объективное соотношение качества и цены товара,
  • ищут предложения с резким отклонением от средней цены в сторону снижения или повышения,
  • следят, чтобы не производились махинации с курсом валют,
  • пресекают незаконные действия продавцов при помощи ручного модерирования,
  • отключают продавцов от продажи до исправления прайсов,
  • сортируют предложения с неактуальными ценами ниже других или отключают вовсе, а продавцов уведомляют об этом.

В дальнейшем ресурс планирует ввести алгоритм выявления аномальных цен и предоставить необходимые инструменты оптовикам для контроля их дилеров.

Так, другие продавцы не будут страдать из-за использования демпинга конкурентами, а покупатели видеть актуальные предложения.


Другие новости

5 Марта 2017 Жуткий коктейль шантажа, подлости и лжи

8 Декабря 2016 Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

27 Июля 2016 Недвижимость на озере Маджоре от компании "Dolce Vita Real Estate"

27 Июля 2016 "Дольче Вита Реал Эстейт" рекомендует самую востребованную недвижимость Италии

24 Февраля 2015 Переправа Матёра – Ухтострово заработает с началом навигации