29 Апреля 2020Мы любим здесь отдыхать

Для отдыхающих набережная Горького стала наиболее любимой. И неспроста. На ее территории располагаются самые красивые здания, построенные в начале XX века зажиточными горожанами. Начиная с конца XIX века на отдых и лечение сюда приезжали столичные богачи. Эти дома сохранились и являются украшением набережной.

Так, детский санаторий «Здравница» в настоящее время располагается в особняке «Кармен» городского головы, мецената С. Дувана.

Бывшую дачу Айваза занимает Центральная детская библиотека.

Украшением набережной стала дача «Альпийская роза», построенная в 1910 году. Она находится несколько в глубине тенистого сада, не в одну линию с набережной, и привлекает внимание своим деревянным резным декором. Недаром именно ее воспроизвели в Бахчисарайском парке миниатюр.

В вечернее время ночное небо освещается светомузыкальным фонтаном. Разноцветные струи представляют собой экран для различных рисунков. Поблизости от него находятся гостиницы и кафе для отдыхающих и жителей города.

 

Гостиницы и отели

Для выбравших отдых в Евпатории на набережной построены отели и гостевые дома. Отсюда удобно добираться и в краеведческий музей и в дендропарк.

Гостиница «Дольче Вита». Проживание в течение суток обойдется в 3 600 рублей. В просторных номерах с комфортом можно отдохнуть. В гостинице к услугам проживающих предоставлены прачечная и скоростной Интернет. Чтобы вкусно перекусить, придется пройти в кафе, расположенное на территории комплекса.

Рядом находится отель «Русское море». Он более комфортабельный, но и цены там выше. В сутки за одного человека придется заплатить от 9 600 рублей. Все номера оборудованы необходимой техникой, душем, бесплатным Интернетом. На территории построен бассейн. Утром вас будет ждать свежеприготовленный завтрак.

Напротив — отель «Джулия». Расположенный поблизости от береговой линии, отель предоставляет свои услуги за 7 500 рублей в сутки. За эти деньги вы сможете пользоваться всей необходимой техникой и Интернетом. Гостиница небольшая, в одном номере размещают по 2–5 человек.

Общественное питание

Чтобы вкусно перекусить, придется прогуляться в многочисленные кафе и небольшие ресторанчики.

Своим борщом славится ресторан «Юг». Посетители отмечают, что и морепродукты здесь отличные. Стоимость блюд находится в диапазоне от 500 до 200 рублей.

Ресторан Just Wok предлагает китайские и японские блюда. Это бюджетный вариант, цены колеблются от 200 до 350 рублей. За эту стоимость вы можете попробовать мисо-суп или популярную китайскую лапшу.

Кафе «Дольче Вита» при одноименном отеле. Здесь предлагают европейскую кухню, украинскую, предусмотрены блюда для здорового питания. Цены в диапазоне от 150 до 500 рублей соответствуют качеству подаваемых блюд. На гриле готовят не только шашлык, запекают вкусный картофель. В кафе не продают алкоголь. Поэтому постоянные посетители прихватывают его с собой.

Для тех, кто любит тусовки, подойдет таверна «Фрегат». Здесь танцуют до утра. Шашлык готовят отличный. Пивом угощают свежайшим. Цены по курортным меркам доступные.

Пляжи

Пляж, расположенный вдоль набережной Горького, протянулся на 2 км и покрыт тонким нежным песком. Большая его часть принадлежит пансионатам и домам отдыха. Поэтому для дикарей осталась совсем небольшая полоска. Учитывая, что песчаная полоса узкая, здесь любят отдыхать мамочки с детьми. На пляже построены кабинки, где можно переодеться. Есть и душевые кабинки, но за пользование ими придется заплатить.

На пляже предусмотрены различные развлечения: пятиминутное катание на морском мотоцикле (700 рублей), за такую же поездку на «банане» придется выложить 300 рублей.

Если у вас имеются свободные 1 500–200 рублей, можно смело отправляться в полет на парашюте, закрепленном за катером.

Рядом с пляжем, на побережье, построены аквапарк и дельфинарий. Устав от томного отдыха, можно отправиться туда для дальнейших развлечений.


Другие новости

29 Июня 2021 Ликвидировать проблемы в сфере экологии!

17 Июня 2021 Олег Мишуков: «Сделать всё, чтобы молодёжь оставалась на родной земле»

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S