13 Октября 2019Андрей Рябинский: МИЦ будет зарабатывать на строительстве домов бизнес-класса в Москве

Первым делом известный на отечественном рынке девелопмента предприниматель рассказал каналу о дальнейших планах своей девелоперской компании.

Редко комментирующий деятельность своего основного бизнеса глава группы компаний «МИЦ» Андрея Рябинский дал интервью YouTube каналу “#Хочуквартиру”. Бизнесмен рассказал общественности о дальнейших планах своей девелоперской компании, о том, почему она больше не будет строить недвижимость в регионе, а также о нововведениях ГК «МИЦ».

Так, ГК «МИЦ» планирует больше не организовывать проекты на территории Московской области, а полностью перейти на столичный рынок, где специалисты компании будут строить недвижимость бизнес-класса, необходимую местному девелопменту. На вышеуказанной местности компания собирается возводить дома данного класса намного больше, чем до этого времени.

Поменять рынок команда, по словам бизнесмена, решила из-за наличия в столице больших возможностей, большого дохода и свободы в реализации того или иного дизайна (там можно безболезненно увеличить затраты на строительство недвижимости бизнес-класса, что позволит компании более творчески подходить к строительству зданий указанного сегмента). На перемены повлияла и более высокая маржинальность.

Несмотря на то, что компания будет в основном ориентироваться на строительство домов бизнес-класса, ГК «МИЦ» не забросит возведение первичного жилья комфорт-класса. К нему она вернется в будущем, пусть даже строительство такой недвижимости и приносит компании меньше прибыли. Данная ниша, отмечает бизнесмен, интересна предприятию.

Можно резюмировать, что вполне вероятно компания в скором времени может полностью осесть на территории Москвы. Остается только сдать имеющиеся проекты в Подмосковье.

Из нововведений же компании на данный момент – полный переход ГК «МИЦ» на продажи через эскроу-счета. К сегодняшнему дню известно, что всего 7% компаний, занимающихся застройкой, перешли на аналогичные продажи.


Другие новости

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S

19 Октября 2018 В General Motors не исключают возможности продажи завода в Шушарах

19 Октября 2018 Продажи электромобилей на рынке РФ рухнули впервые за 8 месяцев‍