Поделиться

Замена и подбор масла для автомобиля

Правильно подобранное моторное масло – залог успешной работы двигателя. Масло должно противостоять различным механическим и температурным влияниям.

Главные требования, выдвигаемые к маслам для автомашин:

  • хорошая термоокислительная и температурная стабильность;
  • высокие противоизносные свойства;
  • противокоррозионное воздействие;
  • обеспечение холодного пуска;
  • минимальная летучесть и экономичность.

Как выбрать автомобильное масло?

Владельцы машин с мощным дизельным двигателем должны помнить, что нельзя заливать обычную “легковую” смазочную жидкость. Если потребовалась Замена масла, надо выбрать подходящий смазочный материал, в первую очередь следует учитывать срок эксплуатации автомобиля.

Для машин со сроком эксплуатации от года до 5 лет подойдут синтетические продукты. Они помогут существенно увеличить ресурс мотора при минимальных затратах.

Автомобили, чей возраст варьируется от 6 до 10 лет, нуждаются в автомаслах с использованием высококачественной базы. Чем старше автомобиль, тем больше требований к ГСМ. Машин старше 10 лет чуждается в еще более качественном продукте. Но, если он изрядно поизносился, тратиться на дорогую синтетику смысла нет. Синтетическое моторное масло стоят дороже минерального, но достаточно быстро окупается.

Компании предлагают широкий ассортимент профессиональных ГСМ и промышленных химических веществ, причем не только для заливания в двигатель, но и для:

  • организаций сферы энергетики;
  • предприятий авиационной, авиаремонтной промышленности: гидравлические и авиационные масла, авиационные смазки;
  • компаний, осуществляющих эксплуатацию и ремонт всех видов транспортных средств.

Бренды

Обращать внимание стоит на бренд. Качественный продукт выпускают известные производители. Если хотите купить качественный и надежный продукт, доверяйте только известным, достигшим определенных высот в своей области брендам.

Компания Лукойл – старейший отечественный производитель автомобильной продукции, масел и других технических жидкостей для авто. Автомасло призвано защищать двигатель от износа, очищать от вредных отложений и обеспечивать нормальную эксплуатацию автомобиля.

Покупка автомасла - серьезный момент в обслуживании автомобиля. Стоит выбирать его по параметрам, установленным изготовителем автомобиля. Преимущества масла «Шелл»- активные моющие присадки и состав. В результате исследований автомасел “Шелл” было установлено, что жидкости справляются даже со сложными и серьезными отложениями во всех областях мотора.

Смазывающие материалы французского бренда популярны во всём мире. Многие пред почитают продукцию Total, и на это есть веские основания. Нефтегазодобывающая компания производит высококачественные масла с отличными техническими характеристиками. Они увеличивают срок службы основных агрегатов автомобиля. Моторное масло Total - это универсальная смазка для двигателей внутреннего сгорания, которая применяется при любой температуре.


Другие новости

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S

19 Октября 2018 В General Motors не исключают возможности продажи завода в Шушарах

19 Октября 2018 Продажи электромобилей на рынке РФ рухнули впервые за 8 месяцев‍