Поделиться

Кардинг. Что нужно знать, чтобы защитить свою кредитную карту

Сегодня мы поговорим о таком мошенничестве, как банковский кардинг. Не будем перепрыгивать с одного на другое, а расскажем всё по порядку.

Пластиковыми карточками сегодня пользуются почти все. От школьников, до старушек преклонного возраста. Да, это удобно. Не надо носить с собой купюры и монеты. Достаточно куска пластика в вашем бумажнике. Что же представляет из себя пластиковая карточка? Это носитель, подобный диску или флеш накопителю. В роли запоминающего устройства используется магнитная лента. Конечно, существуют разные варианты исполнения этих полос, но мы на этом подробно останавливаться не будем.

Информация на карту записывается специальным устройством называемым энкодером. Это не какой-то атомный реактор или стратегически важное устройство, а просто прибор для записи информации и её считывания. Размеры стандартные, не больше тостера если хотите. Теперь подробнее об информации. Образ карты, снятый при помощи энкодера, называется дампом. Дамп в свою очередь состоит из дорожек. В первой указан набор цифр, понятный только банковским служащим и реквизиты держателя карты. Вторая дорожка – это номер карты, или её идентификационный номер. Чтобы узнать, к какой категории принадлежит карта и страну банка, достаточно внести эти данные в генератор.

Но не всё так легко. Мало того, чтобы записать дамп на карту, надо знать пин-код. Это уже дело отпетых мошенников, поэтому мы этот процесс рассматривать не будем.

Есть такая особенность карт, что информацию можно перезаписывать по нескольку раз. Это использую некоторые умные люди. Берут обычную банковскую карту, переписывают не нёё дамп другой карты и совершают покупки. Однако и тут существуют свои сложности и риск. Если вы проведёте такую операцию, то номер во втором треке и номер на карте будут немного не совпадать. Если кассир или банковский работник обратит на это внимание, возникнут соответствующие вопросы, ну а что будет дальше, я думаю, вы догадываетесь.

Как же записать все эти дампы, треки и коды на карту? Подробнее о Кардинг тор написано на запретных .onion сайтах. Мы уже говорили об устройстве, именуемом энкодером. При помощи него, вы можете скопировать данные с банковских карт, записать эти данные на болванку или на другую банковскую карту.


Другие новости

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S

19 Октября 2018 В General Motors не исключают возможности продажи завода в Шушарах

19 Октября 2018 Продажи электромобилей на рынке РФ рухнули впервые за 8 месяцев‍