Поделиться

Основные задачи советской внешней политики

Советская внешняя политика была рождена Великой Октябрьской социалистической революцией в 1917 году. Она была сформирована и развивалась вместе с Советским государством, в полном объеме соответствуя его классовому характеру.

Советская внешняя политика была рождена Великой Октябрьской социалистической революцией в 1917 году. Она была сформирована и развивалась вместе с Советским государством, в полном объеме соответствуя его классовому характеру. Первым шагом был Декрет о мире. И с этого момента внешняя политика СССР была направлена на то, чтобы укреплять мирные отношения между государствами и народами, обеспечить поддержку революционных освободительных движений и оказать содействие объективному историческому процессу соцпреобразования жизни на планете. Вы сможете здесьизучить подробно информацию касаемо внешней политики Советского Союза и ее особенностей в разные периоды - дипломатических отношений, предвоенный период, а также в военный период и последние годы правления Сталина, в период Хрущевской оттепели и в эпоху застоя, во время Перестройки.

Главной задачей внешней политики СССР было обеспечение самых благоприятных международных условий для того, чтобы добиться мирного созидательного труда, укрепить базу революционного преобразования, обновить мир.

Внешняя политика СССР сыграла важную роль в победе армии молодой республики над зарубежными интервентами, белогвардейцами. После окончания гражданской войны, а также иностранной военной интервенции, советская внешняя политики уже осуществляла другую задачу - необходимо было превратить мирную передышку в продолжительный период, обеспечив необходимые внешние условия для того, чтобы успешно строить социализм.

На мировой арене развернулась острая борьба, главным направлением здесь было стремление врагов социализма к тому, чтобы создать единый антисоветский фронт для войны против Советского Союза. И здесь Германии отводилась роль ударной силы.

Когда молодая страна была создана, она искала поддержку в первую очередь у стран Западной Европы. При этом вначале был заключен мирный договор с врагом Российской империи. речь идет о Германии. То же касается и других государств, с которыми велась война во время первой мировой.


Другие новости

25 Октября 2018 Мост Гонконг-Чжухай-Макао начал свою работу

19 Октября 2018 Euro NCAP впервые протестировала беспилотные системы автомобилей

19 Октября 2018 Следующий электрический Audi окажется быстрее Tesla Model S

19 Октября 2018 В General Motors не исключают возможности продажи завода в Шушарах

19 Октября 2018 Продажи электромобилей на рынке РФ рухнули впервые за 8 месяцев‍